/Vivienda

87 Viviendas en la calle Ulises, Madrid

Madrid
/Vivienda

87 Viviendas en la calle Ulises, Madrid

Madrid
Año 2013
Localización Madrid
Superficie 10.545m²
Cliente Metrovacesa
Estado Proyecto de ejecución; no construido

Se ha tratado de abrir las viviendas al medio, de conectarlas con el jardín común de planta baja e integrarlas con el entorno dotándolas de grandes terrazas, siempre vinculadas al comedor y al estar.

Se ha tratado de abrir las viviendas al medio, de conectarlas con el jardín común de planta baja e integrarlas con el entorno dotándolas de grandes terrazas, siempre vinculadas al comedor y al estar.

Proyecto ganador del concurso restringido para la construcción de viviendas en la calle Ulises de Madrid.

 

La propuesta se centra en conseguir un producto inmobiliario muy atractivo con un costo que permita encajar su promoción. Se dirige a un sector del mercado de alto poder adquisitivo, lo que justifica la búsqueda de viviendas amplias y de gran calidad tanto espacial como en instalaciones y acabados, así como en la organización de las áreas comunes, ajardinamiento, etc.

Se propone un programa con un total de 70 viviendas espaciosas de 3 y 4 dormitorios. Para conseguir que las viviendas sean suficientemente atractivas se pone el foco en el diseño de los espacios interiores y la organización de las áreas comunes. En especial se ha tratado de abrir las viviendas al medio, de conectarlas con el jardín común de planta baja e integrarlas con el entorno. Para ello se ha dotado a todas las viviendas de grandes terrazas, siempre vinculadas al comedor y al estar, de forma que sirvan como una extensión verdaderamente útil de la vivienda. Con el mismo objetivo se han dotado a las dos viviendas de planta baja del bloque B con grandes jardines privados y a los cuatro áticos con grandes terrazas en las que se podría disponer una cubierta verde ecológica e incluso una piscina privada para cada vivienda.

El espacio abierto de acceso peatonal del edificio se proyecta como un espacio ajardinado con zonas estanciales y los accesos a los portales. También, desde este espacio, se accede a la zona donde se sitúa el gimnasio, la instalación de SPA, las saunas y los aseos vinculados a la piscina. La piscina, se dispone en la zona de mejor soleamiento, en contacto visual con el SPA y a una cota de 1,5 m por encima de los soportales. Los materiales elegidos para la terminación de todos estos espacios incluidas las terrazas son la misma piedra utilizada para la fachada y la madera, dos materiales que aportan la calidad al conjunto.

Para aprovechar al máximo las estructuras existentes, se mantienen los núcleos de comunicación actuales.

Los materiales elegidos para la terminación de todos estos espacios, incluidas las terrazas, son la misma piedra utilizada para la fachada y la madera, dos materiales que aportan calidad al conjunto.

Tu proyecto en las mejores manos.
Proyectos relacionados