/Vivienda

73 Viviendas en Getafe

Getafe, Madrid
/Vivienda

73 Viviendas en Getafe

Getafe, Madrid
Año 2019
Localización Getafe, Madrid
Superficie 11.008m²
Cliente Brosh Desarrollos Inmobiliarios S.L.
Presupuesto 5.900.000 €
Estado Construido

La fachada está compuesta por bandas horizontales, claras, que integran los balcones y terrazas sobre una fachada cuyo plano principal es oscuro e incluye los huecos de ventana. Este diseño unifica el conjunto del edificio.

La fachada está compuesta por bandas horizontales, claras, que integran los balcones y terrazas sobre una fachada cuyo plano principal es oscuro e incluye los huecos de ventana. Este diseño unifica el conjunto del edificio.

Residencial Suite Getafe es un proyecto de 73 viviendas localizado en la parcela 1.7.3. de «El Rosón» en Getafe, Madrid . La estructura proyectada es de edificación profunda entre medianeras, y consistente en un único edificio que ocupa la totalidad de la parcela.

El edificio consta de tres portales, con dos núcleos de comunicación vertical en el A y un núcleo en el B y en el C sirviendo a 28, 24 y 21 viviendas respectivamente. El acceso se da desde la calle Ramón Rubial. Se plantea una planta baja con soportal desde el cual se accede a los portales. En dicho acceso se ha dispuesto la conserjería. Se ejecutan bajo rasante dos plantas completas y parte de una tercera para dotar al edificio de suficientes plazas de garaje y trasteros. La fachada está compuesta por bandas horizontales, claras, que integran los balcones y terrazas sobre una fachada cuyo plano principal es oscuro e incluye los huecos de ventana. Este diseño unifica el conjunto del edificio.

Se trata de una edificación residencial para vivienda libre, cuyos núcleos de comunicación se han diseñado de manera que se reduzcan lo máximo posible los espacios comunes de acceso a las viviendas. Son viviendas colectivas en las que se han proyectado los espacios de manera que cumplan su función específica, evitando zonas de circulación inútiles.

En total se han proyectado 73 viviendas, con tipología de apartamentos en la planta baja, planta tipo de la 1 a la 5 y una sexta planta de remate a modo de ático. En la planta de cubiertas se ha proyectado una piscina y zonas de estancia y jardín en azotea. Estos usos están planteados además para dotar de una mayor eficiencia energética al edificio, mejorando la inercia térmica de la cubierta con la lámina de agua y zonas ajardinadas. Se ha cuidado el diseño de estos espacios de uso comunitario ofreciendo unas áreas de descanso de gran calidad y amplias vistas sobre el sur de Madrid. Otras zonas comunitarias permitidas por la normativa del Plan General de Getafe consisten en un local de comunidad situado en la planta baja en cuyo porche de entrada se ha proyectado un espacio común con área infantil con innovadores juegos de niños junto a la zona de acceso a los portales.

En la cubierta se ha proyectado una piscina y zonas de estancia y jardín que mejoran la eficiencia energética del edificio, al aumentar la inercia térmica de la cubierta.

Tu proyecto en las mejores manos.
Proyectos relacionados