/Vivienda

28 Viviendas y 39 Despachos Profesionales

El Rosón, Getafe, Madrid
/Vivienda

28 Viviendas y 39 Despachos Profesionales

El Rosón, Getafe, Madrid
Año 2019
Localización El Rosón, Getafe, Madrid
Superficie 3.254,31m²
Cliente Viviendas Brosh S.L.
Presupuesto 1.975.971,53€
Estado Proyecto de ejecución; no construido

El edificio de despachos se abre hacia el patio interior por medio de grandes paños acristalados mientras que la fachada opuesta se cierra con un sistema de contraventanas para tamizar la relación visual con la cercana A-42 y proporcionar protección solar al oeste.

El edificio de despachos se abre hacia el patio interior por medio de grandes paños acristalados mientras que la fachada opuesta se cierra con un sistema de contraventanas para tamizar la relación visual con la cercana A-42 y proporcionar protección solar al oeste.

El proyecto de la parcela 1.9 en el polígono «El Rosón» de Getafe, Madrid, consta de 28 viviendas y 39 despachos profesionales.

La estructura proyectada consiste en dos bloques aislados con un patio central intermedio.

El edificio de viviendas consta de un portal con dos ascensores y un total de 28 viviendas. El acceso a las viviendas se realiza desde el espacio público al portal general y desde este se accede a su vez a la sala de la comunidad, los trasteros y los cuartos de instalaciones que se alojan en planta baja. En el lado opuesto a dicha entrada se encuentra el acceso a las zonas comunes exteriores.

El edificio de uso terciario, formado por 39 despachos dúplex profesionales, tiene un portal con dos ascensores al que se accede a través de un soportal desde la Calle Alcalde Ángel Arroyo. En total se han proyectado 7 despachos dúplex con acceso desde planta baja, 17 despachos dúplex con acceso desde la segunda planta y 15 despachos más, también en dúplex, con acceso desde la planta cuarta.

La fachada está formada por fábrica de ladrillo cara vista, blanco en el bloque de viviendas y oscuro en el bloque de uso terciario. Se crean así dos bloques diferenciados dentro de un conjunto uniforme.

En la fachada este del edificio residencial se plantean balcones volados y terrazas retranqueadas, lo que da movimiento a la fachada y la ordena al mismo tiempo. La fachada interior, hacia la que vuelcan las circulaciones comunes, se resuelve con grandes paños verticales de u-glass, confiriendo transparencia sin renunciar a la privacidad.

El edificio de despachos se abre hacia el patio interior por medio de grandes paños acristalados dando la espalda a la fachada opuesta que se cierra al exterior por medio de un sistema de contraventanas para tamizar la relación visual con la cercana A-42 y proporcionar protección solar al oeste.

En el caso del edificio de uso residencial, hacia el este se plantean balcones volados y terrazas retranqueadas, lo que da movimiento a la fachada y la ordena al mismo tiempo.

Tu proyecto en las mejores manos.
Proyectos relacionados