THE COTTAGE, CHICHESTER

SITUACIÓN: Chichester, Sussex, UK
PROMOTOR: Privado
FECHA: 2018
P.E.M.: 35.000€
SUPERFICIE: 300m2

MEMORIA:
Siguiendo con la reforma en la casa-cortijo georgiana, la atención se sitúa en la restauración de su soleado jardín delimitado por un muro perimetral.
El espacio se dividió en dos zonas diferenciadas, un nivel bajo con un jardín con grava mediterráneo y un nivel superior con un contemporáneo jardín perenne. Una maravillosa galería a medida, el trabajo del maestro carpintero Adam Pochee, enmarca el eje oeste del jardín, proporcionando una pared vertical donde colocar las herramientas.
Para prevenir la depresión invernal, el jardín cuenta con un alto porcentaje de arbustos siempre verdes que proporcionan una apariencia voluminosa y completa durante el invierno mientras que suponen el perfecto acompañante para las floraciones desde el comienzo de la primavera hasta el final del otoño. La mezcla de especies nativas con otras que no lo son crea un refugio para los polinizadores. Una serie de árboles de lima entretejidos recorren el flanco oeste, dialogando con los muros opuestos y creando una sensación de frescor a la vez que añaden privacidad durante los meses más cálidos.