WHITEHALL GARDENS, LONDRES

SITUACIÓN: Londres
PROMOTOR: Privado
FECHA: 2019
P.E.M.: 50.000£
SUPERFICIE: 65 m2

MEMORIA:
Siguiendo con la reforma de la vivienda, se pone la atención en la restauración del jardín trasero delimitado por muros en tres de sus lados.
El nuevo pabellón de la cocina se cierra con un gran paño acristalado hacia el jardín, haciendo así que éste parezca una continuación del espacio interior, difuminando los límites entre exterior e interior.
En el jardín se usa la madera y el metal principalmente, al igual que en el interior de la cocina, buscando con el uso de los materiales reforzar la idea de espacio continuo.
El espacio se divide en dos zonas, una zona blanda al inicio, donde se realiza la plantación y una zona dura al fondo que se plantea como área estancial.
En la parte de estar trasera se coloca una subestructura de madera que enmarca una zona de cobijo a modo de estructura de casa sin techar.
Los propietarios de la vivienda, una pareja de origen canadiense, querían trasladar la idea de bosque de Canadá a su jardín trasero, para ello el jardín cuenta con arbustos siempre verdes que proporcionan una apariencia voluminosa y completa, tanto en verano como en invierno, transmitiendo esa idea de vegetación exuberante perseguida. Una serie de árboles de tamaño grande colocados a lo largo de todo el jardín refuerzan la idea de bosque.