26 VIVIENDAS EN SAN SEBASTIÁN DE LOS REYES

SITUACIÓN: San Sebastián de los Reyes. Madrid PROMOTOR: Duprocom
FECHA: 2010-2011
P.E.M.: 5.208.000€
SUPERFICIE: 8.081m2

MEMORIA:
Se trata de un edificio mixto de 12 viviendas en bloque y 14 viviendas unifamiliares de Promoción Libre.
El proyecto se ha desarrollado en tres bloques de edificación mixta de vivienda colectiva y unifamiliar, denominados A, B y C, dispuestos en forma de U, con un jardín y piscina comunes en su interior, proyectados con 3 plantas de altura (B+2), edificaciones que se van adaptando, mediante pequeños saltos, a las pendientes de las rasantes virtuales del terreno.
El acceso general a toda la urbanización se realiza desde su frente en la calle R2. a través de una conserjería única y desde allí, se accede y a los paseos peatonales perimetrales del jardín común En este paseo perimetral se disponen las entradas a todas las viviendas unifamiliares y los accesos a los portales de los bloques A y B de las viviendas colectivas. En el mismo frente se dispone el acceso común a las dos plantas sótano de garaje, proyectadas en dos niveles independientes.
Las edificaciones A y B están formadas por un bloque con 6 viviendas ( 2 por planta) y en sus dos extremos se han proyectado 2 viviendas unifamiliares.
La edificación C que cierra la U, esta formada por 10 viviendas unifamiliares en hilera con accesos desde el jardín común.
En resumen se han previsto 14 viviendas unifamiliares y 12 viviendas colectivas.
La separación con los linderos perimetrales de la parcela estará ocupada por jardines privados tanto de las viviendas unifamiliares como de las viviendas de planta baja de los bloques A y B que disfrutarán de grandes jardines privados.
Otra característica singular de la edificación son las terrazas que se han previsto para el resto de las viviendas del bloque, de manera que se ha proyectado un edificio ligeramente en pirámide para que las terrazas de todas las viviendas tengan una parte cubierta y otra descubierta y puedan considerarse casi todas como áticos.
Al fondo de esta planta de sótano se localizan las zonas de actividades comunitarias proyectando un gimnasio, aseos de piscina, saunas y un pequeño spa y en cada uno de los accesos a los bloques A y B las zonas de trasteros de las viviendas colectivas.
Se ha huido en la propuesta de la imagen reiterativa de las viviendas unifamiliares adosadas con la repetición de un modulo único e idéntico.
Para evitar esta monotonía, se ha compaginado la edificación unifamiliar con vivienda colectiva, consiguiendo una imagen más unitaria del conjunto. Las viviendas unifamiliares se han compuesto de manera que parezcan un pequeño bloque y sus ritmos se han ampliado evitando la excesiva repetición.