28 VIVIENDAS Y 39 DESPACHOS PROFESIONALES

SITUACIÓN: El Rosón, Getafe, Madrid
PROMOTOR: VIVIENDAS BROSH S.L.
FECHA: 2019
P.E.M.: 1.975.971,53 €
SUPERFICIE: 3254,31m2

MEMORIA:
El proyecto de la parcela 1.9 en el polígono "El Rosón", Getafe, Madrid, consta de 28 viviendas y 39 despachos profesionales. La estructura proyectada consiste en dos bloques aislados con un patio central.
Se proyectan dos portales, uno sirviendo a cada uno de los bloques.
El edificio de viviendas consta de un portal con dos ascensores, sirviendo entre los dos a las 28 viviendas.
El acceso a las viviendas se realiza desde el espacio libre público D1.4, al portal general desde el que se accede a la sala de la comunidad, a los trasteros y a las instalaciones que se alojan en planta baja. En el lado opuesto a dicha entrada se encuentra el acceso a las zonas comunes al aire libre.
El edificio de uso terciario, formado por despachos profesionales, tiene un portal con dos ascensores al que se accede a través de un soportal que tiene su entrada por la Calle Alcalde Ángel Arroyo. En total se han proyectado 7 despachos dúplex con acceso desde planta baja, 17 despachos dúplex con acceso desde la segunda planta y 15 despachos más, también en dúplex, con acceso desde la planta cuarta. En total 39 despachos en dúplex.
La fachada está conformada por fábrica de ladrillo cara vista, ladrillo blanco en el caso del bloque de viviendas y oscuro en el caso del bloque de uso terciario. Se crean así dos bloques diferenciados dentro de un conjunto uniforme.
En el caso del edificio de uso residencial, hacia el este se plantean balcones volados y terrazas retranqueadas, lo que da movimiento a la fachada y ordena la misma.
La fachada interior, hacia la que se vuelcan las circulaciones de comunes, se resuelve con grandes paños verticales de u-glass, confiriendo transparencia y al mismo tiempo privacidad. El edificio de despachos se abre hacia el patio interior por medio de grandes paños acristalados mientras que en la fachada opuesta se cierra al exterior por medio de un sistema de contraventanas. Se tamiza así la relación visual con la cercana A-42 a la vez que se consigue control solar hacia el oeste.