73 VIVIEENDAS, GETAEE 1.7.3

SITUACIÓN: El Rosón, Getafe, Madrid
PROMOTOR: BROSH DESARROLLOS INMOBILIARIOS S.L.
FECHA: 2019
P.E.M.: 5.900.000 €
SUPERFICIE: 11.008,11 m2

MEMORIA:
Residencial Suite Getafe es un proyecto de 73 viviendas localizado en la parcela 1.7.3. de "El Rosón", Getafe, Madrid . La estructura proyectada es de edificación profunda entre medianeras, y consistente en un único edificio ocupando la totalidad de la parcela.
El edificio consta de tres portales, con dos núcleos de comunicación vertical en el A y un núcleo en el B y en el C sirviendo a 28, 24 y 21 viviendas respectivamente. El acceso se da desde la calle Ramón Rubial. Se plantea una planta baja con soportal desde el cual se accede a los portales. En dicho acceso se ha dispuesto la conserjería. Se plantean dos plantas completas bajo rasante y parte de la tercera para dotar al edificio de las plazas de garaje y trasteros. La fachada está compuesta por bandas horizontales, claras, que integran los balcones y terrazas sobre una fachada cuyo plano principal es oscuro e incluye los huecos de ventana. Este diseño unifica el conjunto del edificio.
Se trata de una edificación residencial para Viviendas libres, cuyos núcleos de comunicaciones se han diseñado de manera que se reduzcan lo máximo posible los espacios comunes de acceso a las viviendas. Son viviendas colectivas en la que se han proyectado los espacios de manera que cumplan su función específica, evitando zonas de circulación inútiles.
En total se han proyectado 73 viviendas, con tipología de apartamentos en la planta baja, planta tipo de la 1 a la 5 y una sexta planta de remate a modo de ático. En la planta de cubiertas se ha proyectado una piscina y zonas de estancia y jardín en azotea. Estos usos están planteados además para dotar de una mayor eficiencia energética al edificio, mejorando la inercia térmica de la cubierta con la lámina de agua y zonas ajardinadas. Se ha cuidado el diseño de estos espacios de uso comunitario ofreciendo unas áreas de descanso de gran calidad y amplias vistas sobre el sur de Madrid.
Otras zonas comunitarias permitidas por la normativa del Plan General de Getafe consisten en un local de comunidad o gimnasio situado en la planta baja en cuyo porche de entrada se ha proyectado un espacio común con área infantil con innovadores juegos de niños junto a la zona de acceso a los portales.