REESTRUCTURACIÓN DE EDIFICIO DE OFICINAS A USO DE VIVIENDAS

SITUACIÓN: Calle Ulises 18. Madrid
PROMOTOR: Metrovacesa
FECHA: 2013
P.E.M.: - (En proceso)
SUPERFICIE: 12.197m2

MEMORIA:
Proyecto en proceso, edificio ganador del concurso restringido para la construcción de viviendas en la calle Ulises de Madrid.

La propuesta se ha adaptado fundamentalmente a los criterios básicos para conseguir un producto inmobiliario atractivo y con un costo que permita encajar su promoción. El sector de mercado al que se dirige el producto es de alto poder adquisitivo, lo que justifica la búsqueda de viviendas de gran superficie y alto nivel de calidad en espacios, instalaciones y materiales, así como en la organización de las áreas comunes, ajardinamiento, etc.
Para conseguir que las viviendas sean suficientemente atractivas se pretende dar un alto nivel de calidad en el diseño de los espacios interiores y la organización de las áreas comunes.
En especial se ha tratado de abrir las viviendas al medio, de conexionarlas con el jardín colectivo de la planta baja e integrarlas con la zona. Para ello se ha tratado de dotar a todas las viviendas de grandes terrazas, siempre vertidas a comedor y estar, de forma que sean una expansión real y verdaderamente utilizable e integrable de la vivienda. Con el mismo objetivo se han dotado a las dos viviendas de planta baja del bloque B con grandes jardines privados y los cuatro áticos con grandes terrazas en las que se podría disponer una cubierta verde ecológica e incluso una piscina privada para cada vivienda. El espacio abierto de acceso peatonal del edificio se proyecta como un espacio ajardinado con zonas estanciales de remanso y los accesos a los portales. También desde este espacio se accede a la zona donde se sitúa el gimnasio, la instalación de SPA, y las saunas y los aseos vinculados a la piscina. La piscina, se dispone en la zona de mejor soleamiento, en contacto visual con el SPA y a una cota de 1,5 m por encima de los soportales. Los materiales elegidos para la terminación de todos estos espacios y terrazas son la misma piedra utilizada para la fachada y la madera, dos materiales que ratifican la calidad del conjunto.
Aprovechando al máximo las estructuras existentes, se ha partido de mantener los núcleos de comunicación actuales y distribuir las viviendas en la planta tipo de cada bloque, de acuerdo con la siguiente lista. Se han conseguido un total de 70 viviendas espaciosas de 3 y 4 dormitorios.